將功補過 ! Samsung 未來發展重點將放於這個業務 !

Samsung 去年不但因 GALAXY S5 的挫敗令公司的盈利大減,更令 Samsung 的手機市佔率大跌,令 Samsung 損失慘重。幸好 Samsung 仍有處理器晶片、記憶體及螢幕等其他業務支撐,而 Samsung 最近更決定把公司的未來重點業務轉移以收復失去的盈利!

根據路透社報導,Samsung 決定投入 36 億美元發展其 OLED 顯示屏的業務,而生產的屏幕則以中小型面板為主,主要供應予手機及平板使用。另外新的 OLED 顯示屏業務亦會集中於生產類似 GALAXY Note Edge 的曲面螢幕,希望藉此可以挽回因手機業務而造成的損失。

另一方面,有消息指出不但 Samsung 打算加大於螢幕業務的投資,LG 亦計畫投資約 10 億美元於大型 OLED 面板生產業務,相信未來的 OLED 業務將掌握在韓國手上。

發佈留言