要買就趁手!蘋果宣佈專業修圖應用程式 Aperture 春季下架!

aperture-will-be-removed-from-mac-app-store_02

Photo for OSX 在 OSX 10.10.3 公開之後,大家都從我們的報道中預覽過這個應用程式的介面和功能。不過對於專業級修圖用戶來說,接著下來的絕不是一個好消息,因在發佈的背後,蘋果隨即決定,要把在另一個自家專業修圖應用程式 Aperture 下架了。



目前 Aperture 這個應用程式仍然在 Mac App 上架,售價 618 港圓,但在有關蘋果官方網站可以看到「在今年春季推出 OSX 版照片 App (即 Photos for OSX )之後,將無法再從 Mac App Store 購買 Aperture」。換言之這個 App 將會下架,簡單而言,Aperture 為 RAW 或其他它格式的相片提供專業的修圖功能,包括白平衡、曝光、光位和暗位調整等等,而且支援相簿,隨昤隨地可以導入相片修圖。不過蘋果早在上年 6 月宣佈停止開發 Aperture 應用程式,但未像今日一樣宣佈下架。

aperture-will-be-removed-from-mac-app-store_01

不過,如果你已經購買過這個應用程式的用戶,仍然可以從你的 Apple ID 的購買紀錄下載,不受下架影響。Apperture 在 Mac App Store 的官方網址就在這裡,而下載網址就在這裡

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。