00142

相信,不少使用 Mac 的讀者都曾有使用過 iPhoto 這個軟件,而去上年年尾, Apple 表示將會停止為 iPhoto 更新,而 Apple Photos 將會成為 iPhoto 的替代品,而近日, Apple 亦公開了有關更多 Apple Photos 的消息。



0042

 

其實 Apple Photos 絕不比 iPhoto 遜色,從介面方面可看見, Mac 使用的 Apple Photos 保此了 iOS 版的風格,而 Apple Photos 具備相片編輯功能,例如可以自動調校相片的光亮度、色調、陰影及各種特殊效果等,可說是相當實用,雖然 Apple Photos 可透過 iCloud 跟其他 iOS 裝置同步,可惜免費儲存容量只有 5 GB,不過最重要的是反應能力比 iPhoto 快得多,即使儲存了大量相片亦不會拖慢速度。

0031

 

Apple Photos 將會有「 Photos 」、「 Shared 」、 「Albums 」 及 「 Projects 」 四個選項,「 Photos 」近似 iPhone 及 iPad 的相機膠捲,「 Shared 」會顯示用家向其他人分享的相片詳細訊息,「 Albums 」內則可建立相簿,而「 Projects 」是 Apple 提供的各種列印服務。

0023

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道