Android 5.0占率極微 安裝用戶只達1.6%!

77543631493395f68a526bec8147cdba
信息技术公司TechCrunch消息:Google自家系統Android團隊最近公佈了操作系統安裝使用率的對比報告,從圖中我們可以看到,最新版本Android 5.0 Lollipop到目前,升級率只達到1.6%,而舊版的4.4 Kit Kit郤在5.0發佈後上升了5.8%,自從Android 5.0 Lollipop發佈後,其實各類熱門的機器已經可以升級了,包括Samsung的旗艦級的手機,LG G3等等,就連Nexus 9 和 Nexus 6更是自帶Android 5.0 Lollipop出廠的產品!
Android-4.5-Android-5.0-Lollipop
其實本次的統計是用登入Google Play的登入人數做統計,Android 5.0 Lollipop面市一個月時只有不足0.1%的升級率,而三個月過後的今天,亦只有1.6%的升級率,Android升級率慢向來都是比不上Apple的地方。其實這次的升級改變率挺大的,最重要的是優化的電池的續航,官方號稱只要升級,就一定可以提升20%的電池使用時間!