蘋果在中國推出《老唱片》廣告!但內容竟然是這樣!

apple-new-ad-in-china-is-similar-with-the-song-ad_00

農曆新年快到了,今年雖然流傳沒有 Red Friday,但蘋果仍然重視中國市場,而蘋果中國最近更新了開啟一份新意網頁,內藏一個廣告,但無論內容、鏡頭運用,竟然令小編感到非常熟悉。究竟這廣告內容是什麼?



仔細一看,這根本與之前在聖誕節推出的「the song」 廣告一模一樣,有一個小女兒,回到家中,看到一隻老唱片,老唱片是嫲嫲錄下來的普通話歌曲《永遠的微笑》,之後在原唱片播完之前利用 Mac 機的應用程式改編歌曲,最後他婆婆赫然發現一部 iPad ,叫嫲嫲收聽,聽到她之前錄下來的歌曲被女兒改編合唱,感動得流下眼淚。故事唯一不同的地方,就是把地方由美國改到中國,原本英文歌變成普通話歌而已。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=x8vhhAkFEBQ]

這廣告背後陣容相當強大,為了顯示出兩婆孫的感情,蘋果特別找來導演許鞍華、美術指導張叔平、著名攝影師杜可風以及一眾出色的製作班底共同製作,但,如果想比較這齣《老唱片》以及《the  song》之間有什麼異同,小編把之前的《the song》帶出來比較一下。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=WRsPnzcZ1VY]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道