【實用測試】OS X 10.10.2 升級 72小時用後感!

蘋果推出 OS X 10.10.2更新後,蘋果表示主要是解決 Wi-Fi 連接問題及多項錯誤修復,讓用戶可以有更優質的使用體驗,現在就由筆者為各位測試 OS X 10.10.2,看看是不是解決了各個問題。

os-x-yosemite

測試機型:MacBook Air 2014 11英吋版本
Mac Pro 2013 定制版本



Wi-Fi 連接穩定性大大提升!

OS-X-Yosemite-WIFI-Problems-OS-X-10.10.2-release-date-620x453

在 OS X 10.10.2,筆者再不用因為 Wi-Fi 連接問題重新啟動裝置,現在不論裝置是開機啟動,或是從休眠中喚醒,都會自動連接 Wi-Fi,不再出現問題,同時連接速度亦有所改善。

Safari 載入速度改善!

HT6337_04-yosemite-handoff_icon-en

Safari 中,早前有部分時間在載入網頁時過慢,甚至出現無法載入的情況,不少人認為這是系統耗用過量裝置資源所致,不過不論是 MacBook Air 及 Mac Pro 都出現同樣問題(必定不是硬件效能問題吧…),不過現在更新後,載入速度比早前更快。

系統流暢度增加!可以打開更多視窗及軟件!

How to use Instant Hotspot in OSX 10 Yosemite_00

在 OS X 10.10.2中,用戶可以打開更多軟件及視窗,例如在 OS X 10.10.1 MacBook Air 中,同時打開10個網頁後,就會開始出現輕微卡頓,不過在更新後同時打開15個網頁,亦無以上問題。

耗電量有改善!不再突然耗電!

OS X 10.10 Yosemite-3

在 OS X 10.10.1 中,MacBook Air 經常突然極度耗電,即使筆者將所有軟件關掉(除了 Finder 及 活動監視器),仍然看到能耗影響極高,必需要關機重新啟動裝置才能解決,不過筆者更新 OS X 10.10.2的72小時內,就沒有再出現這個問題。

整體使用評價:

筆者認為在更新 OS X 10.10.2 後,Wi-Fi 連接穩定性大大提升,Safari 載入速度改善,系統流暢度增加,耗電量有改善,是用戶想要的,當然最影響效能的是MacBook Air 這類效能不高的裝置,對於 iMac 27 英吋及 MacBook Pro 以上的產品,並沒有太大體會,雖然並未解決連續使用數天時間後,記憶體無法釋放導致執行效能減少,不過筆者認為 OS X 10.10.2 仍然值得升級使用。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。