電影節焦點!完全使用 iPhone 5s 拍攝的電影來了!

每一年Sundance Film Festival電影節上,都會有不少傑出的電影作品,而今年獨立電影 Tangerine 就成為了焦點,主要原因是因為導演 Sean Baker 並沒有使用專業攝影器材來進行拍攝,而是使用智能手機 iPhone 5s。

iphone-5s-camera-20130910

很多業餘攝影師都會使用 iPhone 來拍攝電影,不過 Tangerine 是Sundance Film Festival電影節上首部完全使用 iPhone 來拍攝的優秀電影,導演 Sean Baker 一共使用三部 iPhone 5s 來拍攝,配合名為 FilmicPro 的軟件。



apple-iphone-5s-screen-rear-camera-macro

Sean Baker表示,自己選擇使用 iPhone 來拍攝,主要原因是因為預算太少,而當中 iPhone 拍攝質素高,不需要獲得洛杉磯發出拍攝許可,因此能夠拍到這個城市的另一面,為了能讓 iPhone 拍出穩定畫面,Sean Baker使用 Steadycam確保畫面流暢,更使用1.33x Anamorphic Adapter 鏡頭,讓畫面有電影感覺。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。