比石油大亨賺更多!蘋果已是歷史上盈利最高的企業!

Apple 2015 q1 become the most profitable company_00

蘋果前晚公佈 2015 Q1 業績,因 iPhone 6 瘋搶熱潮,無論業績和盈利都創下紀錄。有美國網站綜合了各大公司的盈利數據之中,驚人發現蘋果今季盈利表現,甚至超越石油大亨,成為全球最賺錢的企業。



標準普爾搜尋了各大企業巨頭在 2012 年之後的盈利紀錄,發現蘋果剛剛公佈 2015 Q1 季度的 180 億美元盈利,創下歷史上最高的季度盈利紀錄,之前盈利最高的企業是石油大亨埃克森美孚,在 2012 年創下了 159 億美元盈利。這個數字十分巨大,有不少人以另外的角度去看,指蘋果每小時賺取 830 萬美元,有網民把 iPhone 業務分拆,發現 iPhone 的銷售,多過 Google 和 Microsoft 所有產品的銷售額,甚至多過 Yahoo 的市值。

Apple become the most profitable company_01

跳過 32GB!iPhone 6 Plus 大芒機拉高毛利率!

不少分析師都指 iPhone 6 Plus 的 64GB 是蘋果利潤的主力。在 9 月的發佈之會,蘋果把 iPhone 6 的容量跳過 32GB,提升到 64GB 和 128GB,同時保留了 16GB 的選擇,加上主宰 iOS 裝置容量的相機有大改進,令人感覺 16GB 不值而選購 64GB。從華爾街日報指,在眾多人選擇 iPhone 6 Plus 的 64GB 之下,每賣出一部 iPhone,平均價格高達 687 美元,令蘋果有高達 39.9% 的毛利率。

 

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道