App Store VS Play Store!結果各有千秋!

iOS 平台及 Android 平台之間的對決無日無之,Apple 才剛公佈了去年 10 月至 12 月的 iPhone 銷售數字,結果顯示 iPhone 獲得大勝。不過軟件方面又如何?一間分析公司最近公佈了 Apple App Store 及 Google Play Store 的下載報告,揭露了兩個平台的軟件之間的決戰結果。

apple-store-vs-play-store-report



根據分析公司 App Annie 的報告,在 2014 年間,Google Play Store 的軟件下載量比 Apple App Store 增加 60%,不過論從 Apps 得到的收入來計算的話,程式開發者從 iOS 平台得到的收入比從 Android 平台增加 70%。換言之,對於程式開發者來說,Android 平台的軟件普及率雖然比 iOS 平台高,但論可賺取的利潤來說 iOS 平台仍然比較優勝。

mac-app-store

另一方面,App Annie 的報告亦指出美國、日本及韓國的用家比較願意付款購買 Apps 及其下載內容,程式開發者從上述 3 個地區所獲得的利潤遠多於其他國家及地區的總和。此外報告亦發現巴西、俄羅斯、印度及中國的軟件下載增長率為全球最多。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道