2 秒切換系統! Ideum 推出雙系統智能桌!

數年前 Microsoft 推出了可同時支援多人輸入指令的大型智能桌系統 Surface ( 後來更名為 PixelSense ),雖然現時仍然只有寥寥數間公司推出智能桌,但總算仍未被淘汰。最近一間外國廠商 Ideum 推出了新的智能桌系列,而且更內置 Windows + Android 雙系統!

ideum-duet-0



由 Ideum 推出的 Duet 系列智能桌的桌身以航空級鋁製造,桌面只有 2.4 吋薄,面板塗上了一層反光塗層之餘亦符合 IP54 防水防塵認證。 Duet 桌面分別有 42 吋 及 46 吋兩種大小,採用超薄邊框設計,而螢幕解像度則為 1080p。

ideum-duet-1

Duet 智能桌同時內置 2 套硬件,分別供 Android 及 Windows 使用。Android 部分使用 Rockchip RK3288 2GHz 4 核心處理器、2GB RAM、16GB ROM,運行 Android 4.4;而 Windows 部分則隨桌面尺寸而有所不同,42 吋型號使用 Intel Core i5-4570R 3.2GHz 處理器、8GB RAM、Intel Iris Pro 5200 顯示晶片、256GB SSD 等,而 46 吋型號則採用 Core i7-4710HQ、16GB RAM、Nvidia GTX 760 顯示晶片、512GB SSD 等,比 42 吋版強勁不少。為了令 Duet 智能桌可以快速地在 2 個系統間切換,它還內置了 Intel Edison 迷你電腦系統。

ideum-duet-2

Ideum Duet 智能桌將於 2 月開始售賣,售價由 US$7950 ( 約 HK$61628 / TWD$248,239 ) 起。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=wKUXKRpuWhM&w=560&h=315]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道