那一代 iPhone 音量輸出最大?讓小小的測試告訴你!

日常生活中,不時都會用到手機上的揚聲器,比如說是來電鈴聲、免提通話等等的情況,不知道大家有沒有留意過其實 iPhone 歷代的揚聲器都有些轉變的呢?近日外國媒體 iClarified 就找來了歷代的 iPhone,包括 iPhone 2G、3G、3GS、4、4S、5、5S、5C、6、6 Plus,並排在一起進行了一個小測試。

iphone speaker test



這個測試以音量的單位(分貝)作為一個客觀的評定準則,測試結果顯示, iPhone 6 及 6 Plus 都是最高,分別有 105.4 及 105.0 dBA,而最低的是 iPhone 4,只有 92.9 dBA,以一般的環境噪音分貝為 60-80推算,其實 iPhone 的揚聲器音量不算太大。不過結果卻相當有趣,iPhone 的揚聲器音量每代也有不同,起起降降,相信每一代的揚聲器也有一點點的不同,大家又認為那一代 iPhone 的揚聲器品質最好呢?

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=qP7UfZ_3CQ0]

歷代 iPhone 揚聲器音量測試結果如下:
● iPhone 2G: 94.3 dBA
● iPhone 3G: 98.6 dBA
● iPhone 3GS: 103.6 dBA
● iPhone 4: 92.9 dBA
● iPhone 4S: 101.1 dBA
● iPhone 5: 104.0 dBA
● iPhone 5c: 102.0 dBA
● iPhone 5s: 103.6 dBA
● iPhone 6: 105.4 dBA
● iPhone 6+: 105.0 dBA

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道