中國開始封 iTunes/App Store?大規模出現不能連接情況!

近日中國的網絡出現很多連接問題,早前有封鎖 VPN 情況、不能連接 Google 情況。筆者訪問了幾位中國用戶,他們表示昨天開始 Apple 用戶開始不能順利連接 iTunes/App Store 等 Apple 服務,點進 App Store 竟然是空白!

問了 2 位廣州區的用戶,他們表示今天仍不行,但問了 2 位北京用戶則表示沒有問題。因此,未肯定是地區問題或是其他原因所影響,但肯定是中國有部份人不能連到 App Store/iTunes!



5-more-apple-stores-in-china-before-lunar-new-year_00

究竟是否代表 Apple 正式被中國封鎖呢?原因暫時不明,但很多人開始將 DNS 換成 8.8.8.8 (Google) 暫時解決問題。情況至今已經進入第2天,Apple 方面未有消息。近年Tim Cook 極看重中國市場,不斷於中國開 Apple Store,最新開的一家是 2015 年 1 月 24 日於杭州開幕,而中國的 iPhone 銷量更在最近一季超越美國!

appstore

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment