7 歲小妹妹 11分鐘破解 Wi-Fi!帶出嚴重安全隱患!

為了防止網絡被人在你不知情下使用,各位都會在 Wi-Fi 上設定密碼,但原來有密碼的 Wi-Fi 並不代表安全的,近日一名 7 歲小女孩 Betsy Davies 使用了短短不到 11 分鐘時間,就成功侵入了一個 Wi-Fi 熱點。

wi-fi-wifi-sign-computer-screen



根據 dailymail 報導,英國的 7 歲小女孩 Betsy Davies 在看了一段影片教學後,用了 10 分 54 秒就成功侵入了一個 Wi-Fi 熱點。不過她不是個立志成為黑客,這是網絡安全專家進行的測試。

 Wi-Fi 不安全並不是所有人都知道,即使知道亦不會防範,更不會知道最危險的就是免費 Wi-Fi,只要黑客將咖啡店內的 Wi-Fi 換成假 Wi-Fi裝置,就可以獲取連接者的資料。專家預測,2015 年攻擊免費、公共 Wi-Fi 的事件會越來越多。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment