續航力大提升!蘋果開發全新顯示屏背光技術!

流動裝置的續航能力是當重要的,因為隨身攜帶,使用量高,但體積小,難以加入巨大電池來提升續航力,而現在蘋果為了可以讓流動裝置進一步提升續航力,開發了全新的背光技術,讓產品可以減少耗電量。

iMac Display-2

根據 patentlyapple 的報導,美國專利商標局發佈,蘋果得到最新的專利文件顯示,蘋果開發了全新的背光硬件技術,可以讓 iOS 及 MacBook 等流動裝置的顯示屏可以減少耗電量,(顯示屏是目前手機硬件上最耗電的元兇之一),避免過度消耗電池,提高續航能力。

蘋果在專利中介紹一種新的射線發光背光技術,可以使用在 MacBook、iOS 及 Apple Watch ,更可以在吊墜型裝置及更細小的全戴式產品上使用。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。