軟件開發者 vs Hollywood演員!誰收入較多?

現在最新的淘金地方,相信不少人都會認為是開發應用程式,而現在最新的消息顯示,蘋果的軟件開發者收入是 100 億美元,與Hollywood 2014 年票房收入也是100 億美元。Hollywood收入不僅僅是美國的票房,不過Asymco 分析師 Horace Dediu 指出,軟件開發者經濟也不僅僅是蘋果的 App Store。

Apple Store 1300K_00



應用程式的經濟包括 Android 和廣告、服務業務以及定制版本的軟件開發,所有收入可能大於Hollywood,同時發展比Hollywood好,能提供更多工作崗位(美國 iOS 的為 627,000人,Hollywood為 374,000),加上有中位數收入,比演員的不穩定收入高。

itunes-icloud-and-the-app-store-will-continue-to-enhance-apples-ecosystem-of-products

Horace Dediu 認為,現在軟件可以將音樂、電視節目、電影購買整合在一起,讓Hollywood收入再進一步被以上服務的提供者奪去,因此Hollywood的收入比不上在軟件開發上的收入,蘋果將 70% 的軟件收入分給開發者,讓開發者更有動力開發更多軟件。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment