Android 用戶小心!絕對不要安裝以下 5 個軟件!

一直以來,Google Play 對於軟件的監管都比 Apple Store 寬鬆,因此在 Google Play 上流竄的木馬及病毒 Apps 都比 Apple Store 多。最近便有 Android 防毒公司發出公告,警告用家不要安裝 5 個最新發現的病毒軟件!

android-HideIcon-Malware



防毒公司 CM Security 在 Google Play 商店上發現了 5 隻最新的「HideIcon Malware」,分別名為「Flashight with Compass」、「Puzzle 2048-fun & challenge」、「XuQi Compass for travelers」、「XuQi Flashlight」及「Compass」。CM Security 指出當用家安裝以上軟件後,它並不會在用家的程式列表上出現,但它會一直保持運作並在用家開啟其他軟件時彈出全版廣告,亦有可能偷取用家的資料,再把資料傳送予黑客。

以下是該 5 個軟件的截圖:

android-HideIcon-Malware-1android-HideIcon-Malware-2android-HideIcon-Malware-3android-HideIcon-Malware-4android-HideIcon-Malware-5

CM Security 表示已經向 Google 匯報以上 5 個軟件,而在本文截稿時 Google 已經它們下架。但是 CM Security 仍勸喻用家千萬不要安裝不明來歷的軟件,此外亦要在自己的裝置上安裝可靠的防毒軟件。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道