奇蹟! Play Store 開發者及 APP 數量首次超越 App Store!

323379c

因為 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的面世,很多 Android 用家都轉用了 Apple 新機,不過 Android 用戶數量仍然比 iOS 用戶多。而 AppFigures 最新統計資料就顯示, Google Play Store 在 2014 年的應用程式和開發者數量首次超越 Apple App Store。



active_apps_2-694x578

根據 AppFigures 的統計報告顯示,在過去的 2014 年,Play Store 的 Android 應用程式下載總量達到 143 萬款,而 App Store 的 iOS 應用程式總量則為 121 萬款。其實在開發者方面,由 2012 年開始 Play Store 的開發者數目已經開始超越 App Store,可見軟件開發者認為 Andriod 會成為主流,所以開始轉移開發 Android App 的人數遂漸增加。

active_devs_2-694x578

而在軟件種類方面,iOS App 增長最快的種類是商業類別,期次才到食物及飲料、生活、社交網絡及目錄;而在 Google Android 上,增長最快的是遊戲,可見 iOS 用戶以工作及生活為主,而 Android 用戶則主要注重玩樂。

fastest_growth_apps_apple_2-694x578

 

fastest_growth_apps_google_2-694x578

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment