為甚麼說下一代 iPhone 使用2GB RAM?

早前本站為各位報導過,有消息顯示,蘋果將會在下一代 iPhone 中,提升至2GB RAM,但對於一直以來都是流暢地使用 1GB RAM 的 iPhone 來說,有甚麼重大意義呢?現在就由筆者為各位講解。

ios81



為甚麼要使用 2GB RAM?

現在的 iOS 8 因為開放了不少功能讓開發者設計軟件,例如第三方鍵盤,通知中心的工具設計,這些設計都會要求更大更快的RAM ,另一方面,iPhone 6Plus 有橫向模式,例如訊息及郵件等等需要顯示更多資訊,亦需要到更多記憶體,因此 iPhone 需要更多 RAM 是有必要的。(只要你在通知中心不斷加入工具你就會發現 RAM 使用量極大。)

為何 iPad Air 2 已使用 2GB RAM?

apple-a8x

iPad Air 2 已使用 2GB RAM 是實驗性質,因為 iPad 本來就要處理比 iPhone 更大量的工作,例如圖像或影片編輯,加上 iPad Air 2 亦是使用 iOS 8,對 RAM 的要求當然亦會同時提高,因此與 iPhone 相比,iPad 更有逼切性使用 2GB RAM。

iPhone s 年,硬件需顯著強化

apple-a8xs-gpu-gxa6850-4

雖然蘋果在 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 已使用了最新的科技結晶,不過面對著系統升級,增加的功能數量來說,1GB 應付 iOS 8 已有少許吃力,如果到 iOS 9 時還有更大量新功能豈不是有問題嗎?(你可能會說 iOS 9 推出,iPhone 6 的 1GB RAM 就不能用了嗎?這是不會的,因為蘋果會按機能限制而對個別裝置可以使用的功能有所增減)因此這要增加更多功能,必需要2GB RAM才能應付,加上第四代流動 RAM 才剛剛推出,因此蘋果可能是為了有更顯著改進而等待。

只是筆者的個人見解

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道