學 Apple Watch 無止境!Samsung 智能手錶欲加入數碼表冠!

digital-crown-in-samsung-smartwatch_00

學無止境,Samsung 雖然作為智能手錶市場的領導者,但是自從蘋果發佈了 Apple Watch 後,Samsung 似乎又想更改智能手錶的設計。最近一個網站公佈 Samsung 欲在下個月公開的新智能手錶之中,竟然從中發現蘋果 Apple Watch 的其中一個重要的規格。

Sammobile 透露了 Samsung 可能在 2 月 MWC 2015 發表一隻內部編號是 Orbis 的智能手錶,這隻手錶最大特色就是會有類似 Apple Watch 的實體按鈕數碼表冠,用作電源按鈕,之用,蘋果欲於春天開售第一次蘋果智能手錶,推出一套功能上差不多的智能手錶,難道又要從蘋果手錶參考之後,截蘋果糊?



digital-crown-in-samsung-smartwatch_01

當然,參考還參考,Samsung 的數碼表冠與 Apple Watch 的外形根本不一樣,根據在兩個月之前的一份 Samsung 專利申請文件得知, Samsung 的所謂數碼表冠設計,根本是一個可以旋轉的圓形邊框,這個邊框令手錶形狀與 Moto 360 的圓形錶框相似之餘,用戶也可以透過旋轉這個外框夜大或縮小螢幕、上下捲動、以及進行選擇的。因此如果以這個形狀,相信手錶形狀與蘋果的 Apple Watch 有不少的分別,看來 Samsung

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。