GTA V PC 版高低畫質測試來了!你的電腦有這個規格嗎?

遊戲神作 GTA V 將會於 1 月27日在PC 平台上推出,因為 GTA IV 推出優化差,需要極高的硬件規格才能推動,因此 GTA V  PC 版對硬件要求高不高,優化好不好,是玩家最關心的,近日外國有一個玩家就為我們解答這些疑問了。

下圖為低畫質

根據NeoGAF報導,這位玩家表示,即使沒開 MSAA 反鋸齒,在 i5 3570K + GTX 770 Lighting 的中高硬件規格下,最高畫質無法保持 60 fps ,代表用戶需要GTX 780 甚至最新的 GTX 980 顯示卡才能完美達到最高畫質。

下圖為高畫質

他還公佈了 PC 版最低畫質及最高畫質的截圖,對比後我們能發現最低畫質在陰影細節、遠景細節上都明顯不如最高畫質的表現。不過,最低畫質的表現亦不會太差。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。