Intel 發佈最新超小型電腦棒!硬件規格/售價公開!

早前本站為各位介紹過最新的無風扇電腦,不少用戶都在想,電腦有可能再細小嗎?現在就有最新消息顯示,Intel 最新的超小型的智能電腦棒 Compute Stick正式發佈硬件規格,可以讓一個只有 USB 隨身碟大小的產品配備電腦所有硬件。

根據zdnet報導,這個名為Compute Stick 的產品,可以利用內置的 HDMI 接口連接到電視,變成一台一體式電腦,使用完整Windows 8.1 系統,採用 Baytrail 架構的四核心 Atom 處理器,配備 2GB RAM 及 32GB 儲存空間,可以使用 micro-USB 接口來連接其他裝置。



Atom

另外還有低配備版本,使用的並不是 Windows 8.1,而是 Ubuntu 系統,只有 1GB RAM,及 8GB 儲存空間,高配版和低配版 Compute Stick 分別售價為 149 美元和 89 美元,相當實惠。

個人認為,只有32 GB 容量使用 Windows 8.1 系統,會不會一下子就會打滿所有空間,當然有這個可能,不過不要忘記它只有 USB 隨身碟的大小啊。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道