小米終成「致敬」對象!? Asus 推出仿小米的行動電源!

小米的產品備受市場注目,除了因為其產品擁有高性價比外,產品外型往往有向其他品牌「致敬」的嫌疑也是其中之一,早前華為總裁尹龍更表示新晉廠商「致敬」「學習」實屬無可避免!不過所謂「風水輪流轉」,有媒體竟發現 Asus 在 CES 上悄悄推出的全新行動電源產品,其外觀竟然有「致敬」小米的嫌疑?!

copycat-claim



Asus 在 CES 上非常積極,分別推出了擁有 4GB RAM 的手機 ZenFone Zoom、比 MacBook Air 薄的 Transformer Book Chi 等,但原來 Asus 同場還推出了一款名為 ZenPower 的行動電源。據「Sogi 手機王」報導,ZenPower 行動電源體積為 90.5 x 59 x 22mm,約 215g 重,機身備有金、紅、藍、黑等 5 種顏色。它內置 9600mAh 容量電池,最高可輸出 2.4A 電壓,而且其 USB 埠備有偵測功能,只要一接駁裝置就會自動開始充電。

zenpower-1

不過當看罷現場的實物後,竟發現 ZenPower 的外觀竟與小米的行動電源十分相似,兩者不但同樣採用長圓柱體機身,連外殼亦同為金屬製造!雖然以數據而言 ZenPower 的輸出略優於小米,但由於官方未公佈正式售價,因此要知道 Asus 小米誰更優秀的話只好待 2 月 ZenPower 正式推出了。

zenpower-2

資料來源:Sogi

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道