為什麼中國人特别喜歡 iPhone 6​​ Plus?

蘋果最新一代智能手機 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 因為使用了全新設計,更使用了萬眾期待的大顯示屏,讓不少用戶相當喜歡,推出至今超過三個月時間,全球 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 未有一款型號供應充足,當中最多人購買的是中國地區,不少人並不了解原因,現在就為各位講解為什麼中國人特别喜歡 iPhone 6​​ Plus?

four-fake-beggars-have-iphone-6-plus_05



iPhone 6 Plus 真的在亞洲地區更受歡迎?

iphone-6-plus-tops-phablet-markets_01

在 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 推出後,有數據顯示,歐美地區 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的互聯網流量為 80:20,亞洲地區為65:35,結果可以推測,iPhone 6銷量確實高於iPhone 6 ,但iPhone 6 Plus一直都屬於一機難求階段亞洲人更喜歡大屏

3.5英吋完美比例被打破了嗎?

iphone-6-plus-tops-phablet-markets_00

自從 Steve Jobs 在發佈初代 iPhone 時表示3.5英吋顯示屏是目前最適合人類的顯示屏,超過3.5英吋則不會有市場,但為何 iPhone 6 Plus 如此受歡迎呢?

其實亞洲人和歐美人在使用手機時對大螢幕小螢幕都有不同要求。

亞洲人和歐美人存在社會文化差異!

four-fake-beggars-have-iphone-6-plus_02a

歐美地區用戶偏向專用產品,但亞洲用戶喜愛一機走天涯,是社會文化差異造成,歐美地區相對發達,房屋面積大以及人力成本傾向於一個東西滿足一個需求,歐美地區在家上網就用平板出門就用手機,亞洲地區因為空間少,人口密集,一件物品最好能滿足多個功能,因此 iPhone 6 Plus 在歐美地區銷量比不上在亞洲地區。

iPhone 6 Plus 比 iPhone 6 有更多優點!

iphone-6-plus-batterylife compare by others_03

iPhone 6 Plus 比 iPhone 6 多出不少了優點,例如更大的顯示屏,相機鏡頭比 iPhone 6 多出了一個OIS 光學防手震功能,讓拍攝質素更優勝,另一方面,iPhone 6 Plus 的電池電量比 iPhone 6 高,可以讓用戶重度使用,亦足以維持一整天的使用量,以上都是對亞洲用戶的一機萬能的要求。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!