革命性新專利!Touch ID 解鎖方式將更多樣化!

蘋果自從 iPhone 5s 之後加入了 Touch ID 後,除了令 iPhone 的安全性提高外,若用戶運用自如,在解鎖方式更比以往方便。不過蘋果看來沒有因此自滿,還打算繼續讓 Touch ID 發展下去,近日蘋果提交了一項 Touch ID 解鎖方式的專利,顯示出日後 Touch ID 除了可以進行指紋解鎖外,還可以加入方向及動作,讓解鎖方式更豐富,安全性更趨提高。

ipad-mini-3-touchid



從專利文件中所見,蘋果為 Touch ID 設計了兩種新的解鎖方式,其中一種解鎖方法與 Android 的圖形解鎖相似,不過解鎖的位置由在屏幕上變為 Touch ID 上,讓用戶在 Touch ID 上畫出指定的路徑便可以進行解鎖。另一種解鎖方法則像是一個轉盤,與保險箱的原理相似,同樣需要用戶在 Touch ID 上進行,不過需要用戶以手指轉動至正確的方向,才可以進行解鎖。

apple patent that future iphone touch id unlock like Android_01

apple patent that future iphone touch id unlock like Android_02

 

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道