有片有真相!用 iPhone 4s 升級 iOS 8.2 beta 3 會快多少!?

ios-8-2-beta-3-app-speed-test_00

iOS 8.1.1 針對舊蘋果裝置包括 iPad 2 以及 iPhone 4S 作優化,改善其處理速度和流暢度,這個改善似乎在不少應用程式測試之中顯現。最近 iOS 8.2 推出 beta 3 版,究竟這個版本是否再為舊機再進行優化?最近有人上載影片進行速度測試,確認 在 iPhone 4S 安裝 8.2 beta 3 之後有什麼變化。

有 YouTube 用戶就把兩部 iPhone 4s 分別安裝了 iOS 8.1.2 以及 iOS 8.2 bets 3,小編分別略稱現版本和新版本,然後進行應用程式運行測試,影片中他幾乎把 Springboard 內任何一個應用程式都打開過,新版本的開啟時間雖然在平均來說稍快於現版本,但是分開指定應用程式的話,可以發現現版本的部分應用程式,開啟速度竟然稍快於新版本。

ios-8-2-beta-3-app-speed-test_01
開啟訊息 App,新版本略勝於現版本。
ios-8-2-beta-3-app-speed-test_02
新版本似乎對圖像處理以及預設應用有少許優化,優化就在相簿 App 顯現。
ios-8-2-beta-3-app-speed-test_03
天氣 App 卻出現了現版本快於新版本的結果,有點意外。
ios-8-2-beta-3-app-speed-test_04
App Store 開啟測試,新版本優化效果明顯。
ios-8-2-beta-3-app-speed-test_05
YouTube App 的載入速度,新版本和現版本相若。
ios-8-2-beta-3-app-speed-test_06
在影片中有一個錯覺,就是以現版本開 Facebook 快過新版本,但這是網絡的問題,其實打開應用程式之後顯示 Facebook 上下的頁框,就分出勝負了。
處理器跑分測試!結果連小編也 O 嘴了!

除了打開應用程式之外,影片最後還來一個 Geekbench 3 的評測,結果竟是如此。

.

.

.

.

.

.

ios-8-2-beta-3-app-speed-test_07

分數竟然一樣…

換言之 iOS 8.2 beta 3 仍然未為 iPhone 4S 進行任何優化,但相比以前一升級就令手機變慢,新版本的運行速度似乎沒有太大的變化,仍然對舊機仍然照顧十足,但升級的引誘,似乎比 iOS 8.1.2 為少。想看影片的各位網友可以在這裡欣賞。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Q5owS62TkSg]

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。