懷念黑莓的感覺! Typo 2 保護殼鍵盤登陸 iPhone 6!

typo-2-in-iphone-6_00

過去在手機利用鍵盤打字的感覺十分不俗,但自從觸控手機出現之後,卻因為沒有鍵盤,打字十分不便。約年多前有人開發了十足黑莓感覺的 Typo 鍵盤,卻被黑莓成功申請禁制令,但這沒有令 Typo 退卻,更開發了第二代,但自從 iPhone 6 推出之後,直至最近才因應 iPhone 6 大小推出 Typo 2 鍵盤了。



Typo 2 保護殼鍵盤的 iPhone 6 版,比起 iPhone 5s 版本因應機身設計而變得更加修長,與 iPhone 5s 版本一樣,你需要把 iPhone 6 套入鍵盤保護殼之中,才可以「重溫」黑莓的感覺,利用手機鍵入字符。不過因為黑莓因為申訴專利權關係,成功向法院對 Typo 申請禁制令,令到第一代鍵盤被禁止發售,第二代就把鍵盤重新設計,令這個鍵盤設計完全不像黑莓手機的鍵盤。

typo-2-in-iphone-6_01typo-2-in-iphone-6_02

iPad 下年也能感受黑莓鍵盤的感覺!

雖然這個鍵盤保護殼帶來了黑莓鍵盤的感覺,但有一個做洞不能忽視,就是 Home 鍵被遮蓋,因此 Touch ID 仔不能使用了,但開發 Typo 2 的公司卻認為,如果你是 Typo 2 的粉絲,相信使用鍵盤好過觸控的話, Touch ID 的意義已經不太大。公司的行政總裁 Laurence Hallier 指,不止 iPhone 版,往後也會開發新一代 iPad 鍵盤,就算是 iPad 用戶都可以透過 Typo 2 感受過去黑莓手機打字的體驗!

iPhone 6 版 Typo 2 鍵盤現時在官網有售,售價 99 美元,而 iPhone 5s 版本售價只需 79 美元。

typo-2-in-iphone-6_03

 

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。