「無聊」改變世界!遊戲機之父Ralph Baer離世!

家庭遊戲主機,想必每一個人都會玩過,可以透過用戶輸入的指令來有不同的結果及反應來進行互動,不過近日Gamasutra報道,世界首個家庭遊戲機製作人Ralph Baer去世,享年92歲。



Ralph Baer在1968年開發了Brown Box,是世界第一款家庭遊戲主機,另外,Ralph Baer還是首個電子遊戲周邊「激光槍」的負責人,電子遊戲《Simon》也是出自Ralph Baer,在遊戲領域表現出色的Ralph Baer得到許多殊榮,包括2006年國家技術獎章,2008年遊戲開發者選擇先鋒獎等等。

Ralph Baer 曾在獲得遊戲開發者選擇先鋒獎時發言表示,如果我40年前聽別人話不在制作這些無聊的玩意,那麼一切都不會進步,也許我們今天都不會站在這裡,事情可能完全不同。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!