iPad 新增了 Touch ID 後!卻可能毀滅了 Smart Cover 的一個重要功能!

opinion-touch-id-improves-ipad-security-at-cost-of-smart-cover-unlock-convenience_00

iPad 的 Smart Cover 擁有自動解鎖功能,揭一揭就可以使用,十分方便。不過有網站指,自從 iPad Air 2 和 iPad min 3 加入了 Touch ID 之後,如果你設定了 Touch ID (即是設定了密碼),SmartCover 自動解鎖功能的便利程度卻可能在新款的 iPad 被毀滅了。



iPad 不像 iPhone,如果你不是經常拿這個平板電腦離開家居,不少留在家中的 iPad 基本上沒有設定任何密碼。因此 Apple Insider 網站發表一個評論文章,指 iPad 自從新增了 Touch ID 之後,即使在 App Store 和 iTunes 購買了應用帶來方便,但 SmartCover 的便利程度卻沒有了。他們提出一個原因,是因為 iPad 不是經常拿出街使用,鎖定螢幕的密碼似乎沒有必要。

opinion-touch-id-improves-ipad-security-at-cost-of-smart-cover-unlock-convenience_01
iPad 的解鎖介面。在設定 Touch ID 的時候,即是為 iPad 新增螢幕鎖定密碼。

雖然小編覺得他們的評論模稜兩可,但隱含了一個事實,就是當你設定了 Touch ID 之後,就算有 SmartCover 也需要進行解鎖才能打開 Springboard。雖然蘋果曾在不少專利申請之中,允許用戶可以在某個區域設定為信任的區域,可以為設備在指定範圍內繞過 Touch ID 驗證自動解鎖,但在目前的 iPad 只限了 4 小時(如下圖),而且需要進行設定才能啟動這個功能,十分不便。

opinion-touch-id-improves-ipad-security-at-cost-of-smart-cover-unlock-convenience_03

雖然 Apple Insider 網站沒有提到任何解決方法,但是如果不想因為 Touch ID 而破壞方便程度,最好的方法,就是不要設定密碼。留意的是,這情況只適用於家中,如果你會攜帶 iPad 出街,甚至拿這部平板工作的話,還是設定好密碼和 Touch ID,安全還是第一。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。