失去才知道珍惜!這蘋果產品炒風遠比 iPhone 6 更熾熱!

ipod-classic

iPhone 6 開賣至今,從瘋狂炒賣到大崩盤,至今仍然一絲炒風,但是對比起 iPhone 6,最近有一個剛剛停售的產品,炒風隨時比 iPhone 6 更熾熱。究竟這個裝置是什麼?就是約三個月之前停產的 iPod Classic 了。



在 iPhone 6 開售的時候,iPod Classic 終於停售了。不少人在知道停售的一刻,才希望擁有這個裝置。有報導指在 Amazon 網站之中,有人以 670 英鎊(約 1043 美元)開售這部剛停產的經典,是原價 249 美元(約 159 英鎊)的四倍。而小編登入 Amazon 之下,也發現不少二手的 iPod Classic 以 350 至 550 美元之間開售,而且據指已經賣出超過 3000 部。就算是舊款的 iPod Classic 官方翻新版本,售價也高達 229 英鎊。而未停產之前,這部 mp3 機開售 249 (約 159 英鎊)美元,換言之,一部 iPod Classic 隨時有逾兩倍的炒幅。

4-times-prices-to-buy-ipod-classic_01
小編前往 Amazon 進行搜尋,發現這部蘋果經典有不少的炒幅,售價遠高於原價的249美元。
4-times-prices-to-buy-ipod-classic_02
不止 Amazon,連 ebay 也有這個情況。

不過究竟這個 iPod Classic 炒風何時會完?小編心想幾乎不會,因為 Tim Cook 曾經解釋過,公司已經幾乎無法獲得可以生產這部 mp3 機的零件了,成本不及整體效益之下,重新設計也不太適合,於是蘋果下定狠心就把曾經把蘋果救活的 iPod Classic 砍掉,這部 iPod Classic 是目前為止容量最大蘋果產品,最大 160GB 儲存空間,無需網絡就可儲存以萬計的歌曲,並提供超過 10 小時的電池續航時間。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。