傳奇不死!為你回顧 Steve Jobs 的 10 大經典電郵!

10-emails-by-steve-jobs_00

早前,有人因為 iPod 只能播放 iTunes 下載的音樂而向蘋果發起集體訴訟,Steve Jobs 的電郵竟然成為關鍵的證據。這個傳奇人物雖然已去世了三年,但他的每一封電郵均非常直率坦白,甚至調轉頭成為攻擊他的工具。究竟他過去會在電郵說了些什麼?有美國網站總結了其中 10 個最能體現 Steve Jobs 個性的電郵。





美國 CNN 新聞網站總結了 Steve Jobs 時代其中郵件之中,舉出 10 個最能體現他作為蘋果 CEO 的嚴厲、直率、詼諧的個性的電郵,給大家懷緬過去 Steve Jobs 的風格,與現在的蘋果有什麼不同。

10.在給蘋果主管的電郵之中要求對手的服務無法與 iPod 兼容的電郵

“We need to make sure that when Music Match launches their download music store they cannot use iPod. Is this going to be an issue?”
「我們要確保 Music Match(另一家網絡音樂公司)發佈下載音樂商店的時候,無法在 iPod 播放,有沒有問題?」

stevejobs03

9.因為未獲得蘋果回應 iPad 在大學使用情況,女大學生 Chelsea Kate Isaacs 不斷追問 Steve Jobs 時,他最後寫下這句說話

“Please leave us alone.”
「別煩我。」

8.發電郵給 Amazon 的競爭對手新聞集團的梅鐸時,希望與其合作抬高電子書售價

“Throw in with Apple and see if we can all make a go of this to create a real mainstream e-books market at $12.99 and $14.99.”
「同蘋果合作吧,讓我們可不可以創造一個價格為 12.99-14.99 美元的主流電子書市場。」

7.蘋果和 Google 曾經協議不挖角,在了解 Google 解僱了之前曾任蘋果的招聘人員之後,他給蘋果人力資源的郵件就是如此簡單

“:-)”

6.Palm 公司挖走蘋果員工,蘋果介入但遭拒絕之後,Steve Jobs 警告 Palm CEO Ed Colligan 的電郵就是如此火藥味

“I’m sure you realize the asymmetry in the financial resources of our respective companies. My advice is to take a look at our patent portfolio before you make a final decision here.”
「我知道我們兩間公司在財務上不對等。我的建議是你做最終決定之前,先看看我們的專利組合。」
(暗中警告蘋果會發動侵權訴訟)

5.一個廣告界人士在電郵批評 Steve Jobs 在流動廣告上的做法,並稱呼他為「jerk」,他回應這一句。

“You are a super salesperson, by the way.”
「順道說說,你只是個超級銷售員。」

4.一份電郵顯示 2011 年蘋果的整體戰略

“2011: Holy War with Google”
「2011: 與 Google 的聖戰」

3.在回應一個因為 MacBook Pro 入水無法獲得 Apple Care 替換服務的人的電郵時,他也不客氣說道

“This is what happens when your MacBook Pro sustains water damage. They are pro machines and they don’t like water. It sounds like you’re just looking for someone to get mad at other than yourself.”
「MacBook Pro 這個專業級設備不好水,把它放入水中就是這個後果,而且看起來你是把自己的怒火轉嫁給其他人身上。」

Steve Jobs

2.對 iPodRip 開發者提出訴訟前,他以電郵進行威嚇時說到

“Change your apps name. Not that big of a deal.”
「改個名字而已,又不是大不了。」

1.在 iPhone 4 出現天線問題的時候,Steve Jobs 回應一個 iPhone 4 用戶的經典電郵

“Just avoid holding it that way.”
「換個姿勢就可以了!」

steve-jobs-presentation-9



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道