30年增加8400%!一圖看盡 Mac 電腦顯示屏進化史!

蘋果推出的電腦產品或手機產品,顯示屏的解像度不斷提升,由初代Mac 電腦到現在的 iMac 配備Retina 5K 顯示屏,30年內的巨大變化,各位可以想像到有多大嗎?現在就由Kent Akgungor設計的一張圖片來顯示蘋果電腦的進化史。

iMac GPU-2



顯示屏作為電腦與用戶之間最重要的互動工具,提升顯示屏就等於直接提升了使用者體驗,而現在Kent Akgungor通過一張圖片來表示蘋果電腦30年來的進化史,顯示初代Mac 電腦的解像度為512×342,到現在最新的 iMac 配備Retina 5K 顯示屏擁有5120 x 2880解像度。

從175000像素到現在的1470萬像素,提升達8400%,需要當年84台初代Mac 電腦組合起來才可以比上現在的 iMac 配備Retina 5K 顯示屏。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!