蘋果股價市值持續創新高! iPhone 6 成巨大催化劑!

apple-market-capitalization-700b_00

蘋果( AAPL )繼續因為 iPhone 6 熱賣,加上蘋果 Q4 業績不俗刺激,不止突破之前市值紀錄,股價持續創新高,昨晚收市時再傳出新消息,就是市值逼近 7000 億美元心理關口,距離 10000 億美元的大關,似乎又進一步。



蘋果在昨晚的股價急升 2.18 美元或 1.85%,收報 118.62 美元,市值高達 6957.2 億美元,逼近 7000 億大關。蘋果早於兩星期之前的市值持續創新高,超越俄羅斯股交易所總市值,雖然距離 1 萬億美元仍然有一段距離,但之前有分析師指出,蘋果將以 7100 萬部 iPhone 銷售量渡過感恩節和聖誕節,並指如果供應穩定下來,銷量可能會更高,這樣會繼續刺激股價向上。截 9 月全球 20 大股票交易所之中,有 17 個的總市值超過 10000 億美元,第 20 位的台灣股票交易所總市值約 8480 億美元左右,蘋果一隻股份何時可以超越?還要看這一季度 iPhone 銷售了。

apple-market-capitalization-700b_01

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。