文具品牌業績超出預期!原因竟然是附近 Apple Store 加持!?

moleskine-earnings-grown-up-because-apple-retail-store-nearby_00

在 Apple Retail Store 隔鄰開文具店,雖然賣的東西不同,但基本上與自殺沒有太大分別,但意大利文具品牌 Moleskine 不是這樣看,他反而認為開在 Apple Store 隔鄰竟然有助業績,為何?



Moleskine 的 CEO Arrigo Bermi 接受財富雜誌專訪時,他提到一個現象,就是開在 Apple Retail Store 附近的店鋪,的業績表現,比附近沒有蘋果商店的表現好好多,他們感覺到一個特別的原因,是他們的客戶群無論在消費或者品味上,均十分接近蘋果用戶的口味。不過,Moleskine 是意大利高級文具和背包品牌,賣的東西是記事本、鉛筆、擦膠等等,與蘋果較有關係的,可能是裝載 iPhone 的旅行用品和袋子,有以及與 Adobe 合作開發,可同步至 Creative Cloud 的記事本等等,其餘的文具,看來大纜都扯不上。

moleskine-earnings-grown-up-because-apple-retail-store-nearby_01 moleskine-earnings-grown-up-because-apple-retail-store-nearby_02 moleskine-earnings-grown-up-because-apple-retail-store-nearby_03

當然, Apple Retail Store 也是吸引人流的一個因素,有人流,自然有消費,剛巧也是附近有一間真正的蘋果商店,當沾沾光吧。如果如此想,難怪連微軟都想在第五大道開 Retail Store 了

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。