科幻手套成真!讓你將 Spider Man 一樣攀爬完全垂直的牆壁!

有欣賞過以未來科技作為題材的作品,不論是戰爭電影或是電腦射擊遊戲,都會看過能夠攀爬岩石的吸盤手套,而近日有公司就成功設計了出來。



美軍聯合斯坦福大學的科學家們開發了一種獨特的吸盤,可以將電影一樣,讓使用者在完全垂直的牆壁上攀爬,原理像壁虎一樣,使用24 個傾斜排列的墊板,表面有無數納米級別的楔形,只要全部按在牆壁時,就會產生強大的吸力,當然用戶會擔心,碰一碰會不會產生強大吸力,放心,這個設計是需要 24 個傾斜墊板全部按在牆壁時才會產生吸力的。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!