麻省理工 / 斯坦福研究最新電池!熱能轉化為電能!

美國麻省理工大學和斯坦福大學研究人員最近公佈一種新研發的電池,可以將地熱等轉為電池電力,將會成為沒有電網的偏遠地區可使用的全新技術。

iPhone 6 4.7 inch 1810mAh
iPhone 6 4.7 inch 1810mAh

美國麻省理工大學和斯坦福大學研究人員在17日發表在美國《國家科學院學報》上,通過利用「熱再生電化學循環」中溫度與電池電壓的關係,可以將能量(熱能)轉化為電能,通過溫度改變來進行充電。



the-battery-needs-to-be-better

加熱和冷卻均可為新型電池充電,實驗驗證時,先在攝氏20度的室溫下放電,然後將電池加熱到攝氏60度,加熱過程就成功為電池充電,由於要保持測試公平性,維持在攝氏60度一段時間後才降溫,測試亦成功,在降溫回到20度的過程中,亦能充電。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!