天阿!用工程計算機也能玩《任天堂明星大亂鬥》!

  各位在上數學課時有用過工程計算機嗎?雖然工程計算機能夠幫你算出許多更複雜的算式,不過數學對許多人來說始終是個惱人且無聊的科目。但是現在工程計算機也能變得很好玩,國外一名為 Hayleia 的網友在國外網路討論區 Omnimaga 中貼出了一則文章,表示成功透過複製《任天堂明星大亂鬥 DX》的代碼,將遊戲程式運行於 Z80 微處理器中。



  也就是說,使用 ZiLOG Z80 微處理器的工程計算機 TI-83 以及 TI-84 可以透過將網頁中下載的程式傳輸至計算機內,就能在計算機中遊玩《任天堂明星大亂鬥》,甚至還能創造自己的角色。

  儘管這樣的遊戲體驗,一般人可能根本沒機會體驗到,但是也不得不讓人佩服國外網友的強大實力,居然連工程計算機都要玩,應該連數學老師都很佩服吧!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道