為你測試!iPhone 6 中了 TLC 機能影響大嗎?

早前筆者為大家介紹了一個新方法,可以免 JB 免拆機的情況下,查看自己的 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 有沒有使用有問題的 TLC 快閃儲存晶片,不幸地,筆者發現自己的 iPhone 6 Plus 正正就是使用傳聞中的 TLC,到底 TLC 有沒有真正的影響呢?



由於家中有兩台 iPhone 6 Plus ,另一台使用的並不是 TLC 晶片,剛剛好可以對比,在開機測試時,兩台 iPhone 6 Plus 並沒有太大差異,在輸入資料時,兩台 iPhone 6 Plus 同時完成(電腦使用 iMac 及 MacBook Pro,同是 USB 3),同時進行拍攝及錄影,還有遊戲,所有操作中,並沒有任何存取問題,測試結果兩者相約,因此可以推斷 iPhone 6 Plus 使用的 TLC 有問題只是小題大造。

ups-statistics-about-iphone-6-and-plus_00

如果真的出現問題,蘋果調查過不是人為損壞後,會為各位更換 iPhone ,有機會是翻新機(不過短期內並不會有翻新機,請放心。),同時,目前並沒有大量用家投訴 TLC 導致 iPhone 問題(來源自蘋果員工),因此各位無需擔心。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!