免 JB!教你不用拆機查 iPhone 6 是否使用了 TLC 問題晶片!

早前本站為大家介紹過一個特別的方法,可以知道自己的裝置有沒有使用有問題的 TLC SSD 快閃晶片的成員,但這個方法對與沒有越獄的用戶來說,完全沒有任何幫助,而現在就有一名開發者Matthias Gasser 編寫一個名為 IOKITBroswer 的軟件,可以讓非越獄用戶下載並使用,檢查自己的裝置有否使用TLC SSD 快閃晶片。

ssd

只要在 Pgyer.com 將 IOKITBroswer 「下載」到自己的 iOS 裝置中,就可以使用,並不需要越獄,只要使用 iOS 內的瀏覽器下載連結就可以了,(在iOS 主畫面中建立捷徑),再按以下指示就可以了。



IOKIT Browser 1.0 Build 1

安裝並信任

逐步進入,按機型「NXXAP」

AppleARMPE

 

arm-io

AppleT7000IO

ans

AppleA7IOPV1

AppleCSI

asp

ASPStorage

最後,你會看到其中一行, Default Bits Per Cell 的文字,後面的數字 1 代表 SLC 、 2 代表 MLC 、 3 代表 TLC ,筆者不幸是3。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!