10倍電池容量!全新電池充電所需時間竟然那麼少!

目前智能手機電量並不足以用戶使用超過一天,同時間手機電池的充電速度慢,一般需要3-4小時才能充滿,但近日美國大學開發出一種全新的電池,可以在短短10分鐘內充滿電池,更可以循環充電超過1000次,相當強大。



美國大學成功研發了一種全新結構的電池,體積只有郵票大小,內部有數以百萬計的納米孔,每一個納米孔均含電解質,兩端作為正負極,代表晏將每一個納米孔看代成一個微型電池,再配合充電,本來只靠一個電池來完成的工作,交由數以百萬計的微型電池負責,充電時間可以大幅減少。同時有期望可以有目前電池技術的10倍容量。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!