新時代來臨!iTunes 提供全新 24-Bit Master 音樂!

蘋果的 iTunes Store 各位都有使用過吧,大部份音樂都可以在 iTunes 上找到,下載的音樂格式,是比目前普及的 MP3 更優質的 AAC 格式,不過看來蘋果有意提升下載的音樂格式,就是推出24-Bit 版本讓用戶下載。



最近有用戶在 iTunes Store 中發現,Project 86 的專輯 Knives to the Future 顯示著「24-Bit Master」的標籤,代表接近真正無損檔案格式,但容量會比現在的16bit 大5倍左右,音質會大幅提升。

iTunes11-1

目前許多錄音室都是使用24bit ,但早前蘋果的 iTunes 一直沒有提供,雖然差別微乎其微,但近來科技的發展,越來越多音樂發燒友使用流動裝置鈴聽音樂,可能就是蘋果提供 24 bit 音樂的主要原因。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
大家好!我是新編輯 強納森,對蘋果熟悉的你都會推測到筆者是一名超級蘋果迷,我會將所有對蘋果產品的知識加上「主觀」的看法,為各位送上最新的科技資訊!