迫人安裝 3 個月! Facebook Messenger 用戶總數突破 5 億!

facebook-messager-above-500m_00

自從 Facebook 決定強迫用戶安裝 Facebook Messenger ,不少人一是轉到 Whatsapp 或 LINE 內對話,一是被迫安裝。在迫人安裝三個月多之後,Facebook 今日宣佈,今日安裝的用戶總數超越 5 億人了。

不過,這 5 億用戶當中,相信有絕大部分都是因為 Facebook 強行關閉手機版的聊天功能而來,Facebook 在 7 月尾開始,陸續關閉手機版的 Facebook 聊天功能,並要求用戶安裝 Facebook Messenger,才能繼續以 Facebook 聊天,並在這功能之中新增影片傳送、群組以及免費的通話服務。Facebook 在解釋為何把 Messenger 獨立成 App 的時候,指希望這功能不會與 Facebook App 有衝突及增強用戶的體驗。

screen568x568-151-e1406592593239

查看有關 Google Play 網站,Facebook Messenger 的安裝次數也達到 5 億次以上,但因為 Facebook 強迫安裝,令這個 App 在不同的應用程式市場,包括 iOS 的 App Store都獲得極低的評價

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。