還我私隱!破解 WhatsApp 已讀不回大法!

whatsapp-no-read_00

Whatsapp 今日更改了已讀訊息的圖示顯示方法,新增了灰色和藍色雙剔號分別顯示已傳送和已閱讀的訊息,令在 LINE 之下弄到的已讀不回功能隨時移植到 Whatsapp 之中。老實說,我們總有大量忙碌的時間,無法回覆的信息。究竟我們有沒有方法,在沒有在藍色雙剔號的已閱讀狀態下,閱讀其他人給你的 Whatsapp 訊息?

簡單來說,除非你會回覆其他人,否則你千萬不要打開 Whatsapp 和進入有關對話,其他人就不會知道你是否閱讀過訊息。至於如何回避藍色雙剔號的效果。其實方法十分簡單。



iOS 的話,請好好善用通知中心的通知清單(下圖),雖然不像 iMesssage 功能般支援即時回覆功能,但你收到訊息的時候,拉下 iOS 的通知中心,在「通知」清單就可在看到他人傳送給你的未讀訊息,小編與其他人曾經實際測試過,利用這方法,傳送者的訊息仍然是灰色雙剔號,代表已傳送但未閱讀狀態。

whatsapp-no-read_02

另外在傳送者有關訊息的介面(下圖),你可以看到在下方的三個訊息,因為未打開,相反在上方的訊息,因為小編曾經打開過有關對話介面,雙剔號已經變成藍色。不過這個方法有兩個限制,第一是太長的訊息會給略縮,但是在 Whatsapp 的對話,長度總是不太多,所以影響不是那麼大,第二是圖片、錄音和影片不能看,這個影響會較大。

whatsapp-no-read_01a

至於在 Android 手機,在通知中心永遠只會顯示最新的 Whatsapp 的未讀訊息提示。如果要在未有「已閱讀」之下,閱讀更多未讀訊息,你需要打開應用程式清單,然後在小工具的位置加入 Whatsapp 的小工具就可以了,而且作為 Android 的小工具,訊息不像 iOS 般遭到略縮。

whatsapp-no-read_03

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。