彎曲螢幕任你扭!京瓷真.彎曲螢幕手機現身!

kyocera-makes-an-bendable-phone_00

講到彎曲螢幕,大家別誤會又是 iPhone 6 的拗曲問題,因為今次講的手機,真的可以拗曲的。因為在日本的一個主要展覽之中,有參展商京瓷( Kyocera )展示了可以隨意彎曲螢幕手機,而且還展示了彎曲之後的樣子。

無錯,又是用足藍寶石玻璃 41 年的京瓷( Kyocera )了,他們除了發佈今年第一部含藍寶石螢幕玻璃的手機之外,還在東京舉辦的日本高新科技展(CEATEC),公開了可以彎曲螢幕的技術預覽手機 Proteus。彎曲螢幕手機是近年手機展覽的熱門產品,但即使像 Samsung、LG 等大廠,也他們的彎曲螢幕仍要螢幕玻璃保護,基本上都是不是隨意彎曲,但這個 Proteus 手機,卻支持隨意彎曲螢幕之下,讓用戶拗曲式三個模式,第一,當然是一般手機的模樣,第二是手環模式,把手機變成穿戴裝置,第三,是過去十分流行的摺機模式,這模式除了方便夾在單車上使用之外,還可以保護螢幕不受破壞。



kyocera-makes-an-bendable-phone_01

雖然 Proteus 手機只是一個技術預覽,不少問題例如供電、鍵盤等問題仍未解決,但蘋果自從發佈了 Apple Watch 之後,是否也會踏上彎曲螢幕之路,這問題只能在彎曲螢幕技術成熟之後,才能解答到你們。

kyocera-makes-an-bendable-phone_02

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。