舊 iPad 其實也有 64/128GB 容量!但你要用這方法購買!

ipad-air-will-have-retina-screen_00

iPad Mini 2 和 iPad Air 因為最近新品推出而減價,吸引了不少人目光,而這平板因為是舊款,所以只有 16/32GB 選擇。不過,最近小編卻在蘋果網站中竟然發現 iPad Mini 2 竟然有 64GB 甚至 128GB 容量,究竟發生什麼事?

其實,這些產品其實是翻新貨,並且要從 Apple Online Store 底下的認證翻新品銷售網頁才能購買。什麼叫認證翻新品?其實是未開售前已確認有技術問題的貨品,這批貨被蘋果視為蘋果二手產品,但與坊間的二手貨有一個分別的是,這批貨有不少在已在未售出之前就以技術原因被蘋果截停和召回,重新維修並開售,這些產品經蘋果認證並重新提供一年基本保養。這些貨品早在數年前已經開始售賣,支援 Mac 機、iPad 和 iPod 系列,但從未支援過 iPhone。這樣有一個好處就是,所有新品的質素會有保證之餘,預算不足的人也有更多的選擇。

當然,如果你是一個忠實果粉,別跟我吵了,你都是去買新品吧!但這些翻新品,無論在乎價格和款式,也值得各位預算不足的人考慮。第一,因為被維修過,蘋果賣給你的價格往往有所下調,例如一部 11 吋 MacBook Air 的認證翻新品,原價是 8188 港元,維修和翻新後的價格竟然是 6968 港元,可以與 11 吋 128GB 版本看齊。第二,部分產品例如 iPad Mini 2 以及 iPad Air,更提供了原本沒有的儲存容量選擇,例如 LTE 版 iPad Mini 2 現在只有 16GB 以及 32GB,但翻新品竟然存在 64GB 以及 128 GB。

how-to-buy-an-64-and-128-gb-ipad-mini-2-and-air_01

這些產品不是沒有缺點,一來沒有 iPhone 選擇,二來這種產品的供應會因應 Apple Retail Store 和 Reseller 收到的未售出而發現有問題的貨品而定,三來你希望在將來再賣出這些翻新品的時候,賣價有可能遭壓低,這兩點你需要留意。

當然,你可能會認為,這些翻新品隨時會再次損壞,又怕蘋果不會為這些二手貨提供保養,信不過,但不用擔心,即使蘋果仍會視這些產品是二手,但產品已獲蘋果的認證,已全面檢測以及更換損壞組件、全面及仔細清理以及檢定、更換新的電池和外殼然後重新包裝、重裝 iOS 或 OSX,最後還要進行最後的品質檢定,才能重新上架。用家買下之後,獲得的保養是與新品一模一樣的,也有一年保養,而且可以為其購買 Appel Care+ 增加至 3 年保養,以一個更低的價格,除了獲得與新品一樣的體驗之外,而有些產品隨時是外間買不到的,用戶可以一試。

how-to-buy-an-64-and-128-gb-ipad-mini-2-and-air_03
據蘋果網站有關條款指,蘋果購買的認證翻新品是可以買 Apple Care+。
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。