極度搶手!印度首批 iPhone 6 開售 72 小時就被搶光!

A customer holds an iPhone 6  and iPhone 6 Plus after the phones went on sale at the Fifth Avenue Apple store in Manhattan, New York
在中國開售 iPhone 6 的同時,另一個新興市場印度也同日開售,反應十分熱烈,圖為兩部 iPhone 6 的上手相片。

蘋果在 10 月 17 日中國開售 iPhone 6 的同時,其實在另一個重要市場,印度,也同時開售 iPhone 6。這個同樣受惠經濟高速增長的國家,iPhone 6 銷情如何?結果相當驚人。

據 Business Standard 網站報導指,蘋果預算第一批分配給印度的 iPhone 6 只有 55000 部,比上一次 iPhone 5s 只有 6000 部大幅提升,但這批手機竟然可以在 72 小時之內售罄。當然同小米鬥快無可能了,但對比在人均收入甚至低於中國的印度,一部相當於印度半年人均 GDP 的 iPhone 6,竟然可以在 72 小時售罄,數字十分驚人。



iphone-6-sold-out-just-72-hrs_01
在印度搜尋有關開售 iPhone 6 的電訊商網站,可發現已無法預訂。

蘋果大幅增加 iPhone 6 的供貨,相信是滿足印度不斷增長的手機需求有關。從 2013 年 10 月至 2014 年間,蘋果在印度銷售了超過 100 萬部 iPhone。蘋果還照顧到更多赤貧的印度用戶,與印度電訊商 Reliance 合作推售 iPhone 的時候,保留了 iPhone 4s 的選擇,讓低收入的用戶可以一嚐蘋果的手機,擴大印度的市佔率。

不過,印度沒有 Apple Online Store,所有在印度售賣的 iPhone 6 只能在電訊商上台或在蘋果認可 Reseller 購買,所以無法得知實際送貨的時間。

iphone-6-sold-out-just-72-hrs_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道