「蝙蝠俠」真的化身喬布斯!?由編劇索爾金的訪問確認一切!

Batman Christian Bale will act Steve Jobs_02

自傳《喬布斯傳》近年傳出欲改編成電影,演員清單雖然未確定,我們曾經多次報道過 Christian Bale 可能會飾演 Steve Jobs 一角,但真確性如何?最近從美國知名新聞和財經網站的訪問當中,竟然從編劇口中獲得證實。

之前曾改編小說成 Social Network 的編劇 Aaron Sorkin 接受彭博訪問時指,在自傳《喬布斯傳》的改編電影裡面,他們需要選擇最好的演員,在適合 Steve Jobs 同年紀的人當中,製作團隊認為 Christian Bale 是最適合的人選。當主持人追問有沒有面試的時候,他還指根本沒有任何面試,與 Christian Bale「只有會面」,看來他在製作團隊對他可以演活喬布斯相當有信心。Christian Bale 最著名的角色,包括新蝙蝠俠系列的蝙蝠俠、令他奪得最佳男配角,電影 The Fighter 的 Dick “Dicky” Eklund。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=7Dg_2UJDrTQ]

即使角色清單還未公開,但從他的語氣之中看來整套改編電影的角色也開始確定起來,距離我們可以在電影院懷緬喬布斯的偉大科技事蹟,又邁進了一大步了。

Batman Christian Bale will act Steve Jobs_00

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。