全球關注! iOS 8.1 更新後為何仍沒有 2G/3G/LTE 設定!?

problem-still-live-in-ios-8-1_00

大家 iPhone 更新了之後,有沒有發現不見了原本應該更新的 2G/3G/LTE 設定?上網搜尋一下,原來不是自己的問題,因為在 Apple 的支援網站討論區,有大量 iOS 8.1 的用戶投拆為何升級之後仍然沒有 2G/3G/LTE 選擇,但更離奇的是,部分 iPhone 竟然獲得這個功能,究竟發生什麼事?

其實,2G/3G/LTE 設定的正式名稱是叫 Voice & Data,如果有所更新的話,可在設定 App 流動網絡設定就可以看到。目的只有一個,就是避免因為不斷尋找更高速度網絡而令手機電池容量快速耗盡。

ios-8-1-update-have-not-2g-3g-lte-settings_01
iOS 8.1 更新新增了 Voice & Data 設定(圖右),讓你的 iPhone 能在 2G/3G 以及 LTE 之間進行切換。

在不同回覆之中,發現到 Voice & Data 問題是全世界都出現,但問題是,並不是所有 iPhone 都出現。綜合蘋果討論區的答案之中,絕大部分可信的答案都是指,電訊商會提供網絡設定檔更新,請檢查是否更新,如果沒有,你就需要等待電訊商向每張 SIM 卡提供的更新,才能使用 Voice & Data 的設定了。

ios-8-1-update-have-not-2g-3g-lte-settings_02
這位網友指需要電訊商更新你的流動網絡設定,才能出現 Voice & Data 設定了
這個網民提到 Voice and Data 設定是否加入,是因應電訊商提供的設定而異
這個網民提到 Voice & Data 設定是否加入,是因應電訊商提供的設定而異

如果你的電訊商還未對你的手機 SIM 卡設定進行任何更新的話,也不是沒有方法。iOS 其實是有支援網頁教你如何設定和更新電訊商的 SIM 卡設定,但因為設定需要輸入大量電訊商從 SIM 卡提供的網址,所以並不建議手動做,最好的方法是,你只能向有關電訊商查詢。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。