GT 與蘋果結束合作關係!未來蘋果產品底定沒有藍寶石玻璃!

gt-ex-employee-linkedin-leak-apple-iphone-6-sapphire-glass_00
華爾街日報傳出蘋果將會同 GT 公司解除合作伙伴關係,令未來蘋果產品使用藍寶石玻璃的機會十分渺茫,圖為之前的藍寶石玻璃測試相片。

iPhone 6 沒有使用藍寶石玻璃,其結果就是專門生產藍寶石玻璃的 GT Advanced Technology 申請破產保護,那麼究竟未來的蘋果產品會不會使用藍寶石玻璃?小編相信頗渺茫,因為蘋果似乎要同 GT 公司解除合作關係。

GT Advanced Technology 宣佈破產保護之後,最關鍵的是蘋果如何擺平這件事,不少人希望蘋果買了它,但據最新報導指出,看來蘋果想就此與 GT 公司結束關係。華爾街日報網站引述 GT 的發言人指,GT 公司與蘋果達成新的解除合作協議。條件是,GT 公司把 2000 多座原本用作生產藍寶石玻璃的熔爐還債,去還清欠下蘋果的 4.4 億美元債務,這 4.4 億美元,就是蘋果提供給 GT 公司購買生產工具的費用,然後雙方結束合作關係,GT 公司不再向蘋果追討損失,也不會肆意貶低蘋果。雙方原本要保密的文件將會繼續保密,更新後的破產保護申請將於 11 月 25 日再次向法庭提交。

GT 在美國阿利桑那州 Mesa 的工廠空照圖,相傳他們與蘋果合作生產藍寶石玻璃,供 iPhone 的部分元件使用。
GT 在美國阿利桑那州 Mesa 的工廠空照圖,相傳他們與蘋果合作生產藍寶石玻璃,供 iPhone 的部分元件使用。

GT Advanced Technology 宣佈破產保護之後,在之後的聽證會之中傳出大量內幕交易醜聞,甚至傳出 GT 公司想向蘋果追討損失。不過對用戶來說,最重要的是 GT 公司連藍寶石玻璃生產工具也拿來還債,最直接的影響,就是下一年推出的 Apple Watch 底定沒有藍寶石玻璃了,而未來的 iPad Pro 甚至下一代 iPhone,除非找到新一個合他們要求的供應商,否則藍寶石玻璃的機會十分渺茫。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。