存取速度大幅提升!SK 新產品顯示用「RAM 」儲存不再是夢想!

對電腦有認識的你,都知道 RAM 的技術雖然存取速度相當快,但一斷電,就會失去所有資料,因此不能用作儲存裝置,不過近日就有公司發佈了新一代NVDIMM RAM,可以利用 RAM 的存取速度,再配合 Flash 晶片的儲存技術。

Netlist_NVvault_DDR3_NVDIMM_01

SK公司宣佈,已經成功研發出全球容量最大的16GB NVDIMM RAM,使用自家最先進的20nm DDR4 RAM 技術來製作,不會在斷電後失去資料記憶,未來裝置的存取效能將會大大提升,現在 SK 的 NVDIMM 頻率為2133MHz。



SSD-1

SK公司是實力首屈一指的DRAM大廠,早前在4月推出了單條128GB DDR4 RAM,當中 64GB DDR4 RAM 也是唯一一個拿到Intel認證的產品。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。