iPhone 5s 回收價分析!保值傳說有變嗎?

iPhone 「保值」能力可算是智能手機之冠!不過隨著 iPhone 6 將螢幕增大,同時推出 iPhone 6 Plus,加上將 iPhone 5s 降價,每年習慣賣舊 iPhone 補差價買新 iPhone 的人,今年要預較多的錢了。
sin-tat-plaza-begin-to-sell-overprice-iphone-6_00a

iPhone 5s 回收價

現時尚在保養期內的 iPhone 5s 回收價大約為 HK$3,100-HK$3,450 水平,視乎容量及顏色而定。一年前,iPhone 5s 推出之時,iPhone 5 大約回收價(保養期內)為 HK$3450 – HK$3850。

至於不同容量的相距其實很少,例如現時 iPhone 5s 16GB 回收價跟 32GB 只有 HK$100 差距,至於 64GB 則有 HK$300 差距,那就是說每多 16GB 加 HK$100。

4 吋的 iPhone 5s
4 吋的 iPhone 5s

Galaxy Note 3 只值 HK$2000

同様推出一年,Galaxy Note 3 的回收價跌得比 iPhone 5s 快,今年回收價是 HK$2,000,跟 Note 3 推出時 Note 2 回收價 HK$2,000 水平也是相若。

galaxynote3-02

iPhone 仍然最保值

今年 iPhone 的保值能力略較上年下跌,這也是最正常的事,始終手機二手價跌是必然,不跌才是奇怪。若在 iPhone 6 推出前放機應該可以賣 HK$4000 水平,但近日隨著 iPhone 6 到貨,多了人賣 iPhone 5s,因此跌至 HK$3,000 水平,别忘記新的 iPhone 5s 其實只要 HK$4,688!其實,跟 Galaxy Note 3 或其他 Android 機相比,iPhone 保值能力實在高很多,這個神話仍然沒變,但想補千多元就要可換最新型號的 iPhone,相信日後也不會再出現了。

NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!